Люлька

Три строителя на люльке
Ремонтируют фасад.
Тут собака к ним: "Висюлька
Ваша классная, ребят!

А давайте я, вот, тоже
С вами в люльке повишу?
Я собака, мне всё можно,
И тем-более прошу!"

Мужики переглянулись,
"Ну, давай-ка" - говорят -
"Только тут не развернуться,
Будешь тихо так стоять."

А собака - эка радость -
В люльку тут-же забралась
Быстро с ними поднималась,
Но, на землю бросив взгляд,

Вдруг залаяла, завыла,
Типа страшно, высоко,
Бригадира укусила,
"Опускай меня, того!"

Даже люльку раскачала:
Краска, кисточки - долой!
Дядьки каску потеряли,
Стену чиркнув головой.

Долго в люльке опускались
Ошарашенные вниз,
А собаке кличку дали -
"Наш космический турист".

Ходит гордая по стройке -
Словно в космосе была;
Чуть покрашенная только:
Но... житейские дела!


Рецензии