Тревожный сон моряка

На море шторм шестые сутки
и не уснуть,не отдохнуть.
И вспоминаются весёлые минутки,
как мы прошли семейный путь.

Где нас таскало и носило
где море, сопки и прибой.
Где мы гуляли по причалу
в обнимку рядышком с тобой.

Там было всё огонь и ссоры,
детей рожденье,первый кров.
Велись со страстью разговоры
за жизнь, за счастье ,за любовь.

С годами всё пообтесалось,
притёрлось как то прижилось.
И только годы там остались,
осталось юность и любовь.

Сейчас всё тихо и спокойно
всё ровно как то тишина.
Давно закончились разборы,
давно закончилась война.

Уж дети подросли окрепли
 и улетели кто куда.
У них теперь свои проблемы,
у них теперь своя мечта.

Проходят дни  пройдут года,
но помнить будем мы всегда.
Те годы юности своей
где было ярче и светлей.

Где годы были молодые
и мы отчаянно любили
друзей,подруг глаза в глаза,
ну в общем жизнь забыть нельзя.

На море шторм шестые сутки
и не уснуть не отдохнуть.
Не так уж волны шторма жутки,
что бы о жизни помянуть.

А в голове пустой и звонкой
засела чёрная дыра.
Ну хватит о судьбе бродяжной,
да и на вахту мне пора...

Стихотворение посвящаю капитану дальнего
плавания Приморского Морского Пароходства
 Записочному Александру Ивановичу.


Рецензии