Есть страна под названием Детство...

Есть страна под названием "Детство",
И её нам забыть невозможно,
Родителей милых наследство,
Где всё дорого и безмятежно.

Наша память слагает фрагменты,
Всё, что дорого сердцу и мило,
Счастья полные жизни моменты,
Нам светом надежды светило.

Всё мелькало в кругах карусели,
Жизнь казалась диковинной сказкой,
Недосягаемой не было цели,
Дни окрашены радужной краской.

Мы растворялись в ритме реалий,
И куда-то поспешно спешили,
И всегда лишь о новом мечтали,
И всю жизнь вдохновенно любили.

Есть страна под названием "Детство",
Но она в зрелость поспешно мелькнула,
Нам жилось в ней прекрасно, чудесно,
Только память в круг вечный замкнула.

И видны на висках уж седины,
Но страну эту память хранила,
И холсты той прекрасной картины,
Ликующей ноткой счастье дарили.


Отзыв Надежды Веденяпиной:

Жаль нам в эту страну не дано возвратиться,
Улетела она, словно синяя птица...
Но она не бывает пустая,
Внуки в этой стране подрастают.

Отзыв от Марыши:

Детства - милая страна,
Промелькнула словно миг.
Как была душа вольна....
Словно мудрости родник!


Отзыв Веры Трайзе:

Наше детство, как мгновенье,
Наше детство, как виденье...
Очень много лет прошло,
След в душе хранит тепло...


отзыв Татьяны Шуваловой:

"Есть страна под названием "Детство"",
И сколько б ни минуло лет,
Никуда от неё нам не деться,
Мил и дорог её нам свет.


Рецензии
Наталья, добрый вечер!
Где ты страна под названием детство?
Сколько радости было в тебе и кокетства.
С нами рядом родители были,
О, Боже, как же мы их любили!
***********************************************
Здоровья ВАМ, радости, удачи и вдохновения,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   18.05.2023 20:09     Заявить о нарушении
спасибо за приятный отзыв.

Наталья Близнецова   18.05.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.