Протяните руки

Испокон веков так было повсеместно-
Падших ангелов не жаловал народ.
Их ругали письменно, словесно,
Камни в их бросали огород,

Вспоминали только лишь плохое,
А хорошее старались позабыть;
Выставляли чёрным всё былое.
Стар и млад пытались их судить…

Такова всех хищников натура-
Добивать упавшего в пути…
-Как же гуманизм, добро, культура?..
-Нет, они мешают нам идти…

Но ведь мы не хищники, поймите,
Мы цивилизация, народ,
Протяните руки , помогите,-
Падший выпрямится и пойдёт вперёд.

Не берите ангелов в примеры.
Люди мы и можем согрешить.
Встаньте рядом, не теряйте веры,
Научите падшего любить…

И увидите его преображенье,
И Сахара ведь подчас цветёт,
И получите благословенье,-
Всё зачтётся, когда час придёт!


Рецензии
Народ живёт одним днём.Пытается выжить...Олигархам всё нипочём...
Что нас ждёт впереди?
Будут выборы! Но они фиктивные. Разве народ власть слушает? Она сладко кушает...

Раиса Ворфоломеева   23.08.2021 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.