На Дальний Восток

   

Широка Россия –      
горизонт за край,    
там озёра сини,      
там таёжный рай.   

От Читы до моря      
шалая тайга.         
Параллели горя,    
воровства дуга.       

Станции глухие          
там на сотни вёрст.      
Вехи верстовые            
да скупой погост.         

Топи да болота,
елей, пихт заплот.
Верно, там Могота
Родины живёт.

Мир скупой - безбожья
за окном встаёт.
Песни бездорожья
тракт «лихой» поёт.

Там, на перегонах,
стук колёсных пар.
Нищие в вагонах -
слёзы, мат, угар.

Нищие России!
Вам собрат даёт –
нынче вы мессии,
завтра у ворот…

Как же ты огромна,
Русь, моя страна!
Подлецам покорна. 
Верою сильна.

2000г.


Рецензии