Птица

Сгущенное молоко,
чёрная птица
на неба холсте
над морем кружится.
Пенятся волны,
волнуется день,
с неба неспешно
спускается тень.
Край одинокий,
забытое место.
Здесь я одна,
но мне много
известно:
шёпот тумана
у самой воды –
где-то и кто-то
замедлил шаги;
шелест деревьев
под звуки дождя –
где-то и чья-то
погибла мечта.
Сердце разбито,
пепельный дым
снова окутал
сомнением своим.
Там, у обрыва,
где в море раздор,
солнце и небо
затеяли спор;
ветер так воет,
словно он волк.
Где я и кто я
совсем мне не в толк.
Всё ускользает
опять и опять,
лучше б как раньше
умела мечтать.
Пустыми глазами,
забывшими свет,
снова хочу я
увидеть рассвет,
вольную птицу
над гребнем волны,
где тонут печали
под толщей воды.
Где ты и что ты?
Зовешься мечтой.
Если ты рядом,
то я за тобой!..
Ринулась птица,
надежду вдохнув.
Сгинула. В море.
Навеки уснув.

апрель 2019


Рецензии