Полустанок

         

Позабытый полустанок-    
полу-степь и полу-лес, 
полумесяц, как подранок,
на сосну верхом залез. 

Полусгнившие ограды
в дымке сумрачной зари.
Нищих улочек наряды
да скупые фонари.

Гул чумазых электричек,
нитки рельс, зовущих вдаль.
Спит безбожник, раб привычек,
ничего ему не жаль.

В землю вросшие избёнки,
ставен синие глаза,
худосочной коровёнки
бесприютная слеза.

Жизнью прошлой не обласкан,
растерял былой покой.
Он не верит больше сказкам
сытой власти, воровской.

Позабытый полустанок… 
Стыком рельсов жизнь бежит.
Ты больной страны подранок,
что израненной лежит.

2000г.


Рецензии