***

Во сне глубоком
В час не пса, но волка
Человека навестил квартет:
Парочка лихая: Бес и Локи
Да Валикирии и Ангела дуэт.
«Что милей тебе Стихии иль порядок?»-
Задали вопрос и ждут ответ.
*
Спящий удивился и смутился, думает:
«Вот кто бы дал совет?
Хаос - нет ни сроков ни мороки,
Каждый сам себе хозяин и судья!
Только, если возникают склоки -
Сильный прав, а слабый для битья...

При Порядке все окрест едино:
Каждому есть место, ранг и долг.
Но от правил на душе тоскливо -
В скрижалях скрыты смысл и толк-
Да тяжело в тисках и воздуха глоток
Заполучить становится непостижимо!..»
*
Нахмурился тут Ангел и промолвил:
«Мне сложно вникнуть в суть твоих терзаний,
Но ты подумай, агнец, спокойно:
Что больше даст свободы от страданий?»-
Сказал... и улыбнулся величаво;
Ещё Валькирия так томно подмигнула...
*
«Однако Свет так защищает право,
А сами и бес спросу...»- мЫсль шмыгнула.
*
« Не торопись, о человек, ты в своём праве»-
Промолвил Локи - Бес махнул хвостом.
«Припомни о мечтах, о подвигах, о славе...»-
Так начала Валькирия о вечном и былом...
«И не забудь награда будет за разумным,
А боль и грязь за праведным ослом»-
Бес перебил рулады Девы со смешком...
*
Меж тем уже рассвет забрезжил...
Луч солнца навострился жечь глаза...
Проснулся он в поту, очи раззявил
И вспомнил про ночные голоса...
«Как я удачно избежал признаний!
А в прочем то был сон - виной ему Луна...»
*
День пролетел, заснул хитрюга без сомнений...
И вновь Квартет из позабытого со смехом сна:
«Готов ответить на вопрос без сожалений?!.»
В часу не Пса, но Волка,
В сне глубоком,
В окнО
Светила
Безразличная Луна.

(С)ВашаЛалаШа@2020


Рецензии