Тайга

Между сорок второй - семьдесят второй параллелями
(От Хоккайдо до Таймыра, от Японии к Канаде)
Разместилась Тайга южная, средняя, северная
Миллионы километров тонут в ельника армаде

Леса сопровождает мохового покрова пехота 
Заплутавшего встретят Леший и Баба-яга
По доброте душевной отведут путника от болота...
Нет, не обидит доброго человека Тайга

Я ведь сам заблудился в тебе безвозвратно
Ты - зеленые легкие мира в холод и в зной
И сравнение это вполне адекватно:
Для меня ты, Любимая, давно стала Тайгой

© Шаповалов Олег Владимирович, 22 июля 2021г.

P.S. В колонках играет - Серьга - я бурый медведь


Рецензии