Поднялись

Поднялись ветры лоскута
Съёживает пасть без конца,
Дотяни до последней минуты.
Ради стонущего обильного
дождя
           ***
И мне не больно.
Не больно от слова совсем.
И не тревожит то, что один.
Напеваю  в гармонии я,
Под жалкий хохот и трепет
Гроб  нежно заласкает меня.

Любовью твоею не скован
И не очерствею внутри невпопад,
Там видно только сырь и плесень
Косогора
Как видно любовь нам обоим вредна.

Заласкай меня живучий рукою
Холодное тело мертвеца наганы,
Не беспокойся, проживу и запою.
Как в последнюю минуту
Проживает бедный бродяга.
Проживает свою жизнь святую,
В нищите.
А я богат.
Мне не надо слёз Демьяна,
Поднесу в последнем в молчании крик
Дух народа в великом быту.
И любовью твоей заразной
Я смягчу как смогу и сумею.
Знай, мне больно порою бывает,
Но боль нужна для великих побед


Рецензии