Белый дракон... 797 совр

Высоко, высоко...
Далеко, далеко...
Там, где птица летать не мечтает,
Большой белый дракон
То ль ползёт, то ль летит,
Неба гладь голубую глотает.

Под ним дуют ветра,
Сверху солнце с утра,
А вокруг лежит даль голубая,
Смотрит он свысока,
Не считая века,
Вечность – мать ему стала родная.

И подруга луна
В ночь седую легла,
На крыла его пепел бросает.
Над ним звёздная рябь,
Под крылом темень, зябь,
Сыростью весь простор выстилает.

Его сердце – гроза,
Ему гром, как родня,
И друзья его – вихри шальные.
Пролетев над землёй,
Тень бросая волной,
За ним мчатся ветра удалые.

Не молчи, не грусти,
Расскажи, покажи,
Навевая в пространство земное,
Толь ненастьем с небес,
То ли эхом сквозь лес,
Красотою плетя кружевное.

Высоко, высоко...
Далеко, далеко...
Уже там, где не видно и взгляду,
Горизонт, как кордон,
Вместе с солнцем дракон
Улетает, оставив прохладу...


Рецензии