Ямб Хореев о Малахове и гречке

Телеэфир мне – приятное бремя,
Сутками с пультом сижу,
Новости только – «Сегодня» и «Время»,
Да ещё «Вести» гляжу.

Сразу жене поясняю все сути
(Мы у экрана вдвоём):
«Пенсии, слышишь, повысил нам Путин,
Ух, мы с тобой заживём!

И к губернатору строги не будем,
Он сей пример перенял:
Минимум, глянь-ка, прожиточный людям
На два процента поднял.

Думает власть о простом человеке,
Тем она и дорога.
Скоро увидим молочные реки,
Из киселя берега.

Враз переплюнем буржуев поганых
И весь их натовский блок.
Что там в челябинских плещет фонтанах?
Чистый морковошный сок!

Область, как будто воспряв от недуга,
Рвётся отчаянно ввысь…»
Но возражает сердито супруга:
«Чокнулся, старый? Окстись!

Либо на голову, милый, хвораешь,
Либо ты с дуба упал…
Цены на хлеб и картошку хоть знаешь?
Гречку на рынке видал?»

Я было спорить: «Подумаешь, сумма!»
Только жена как скала:
«А на квартиру налог, что Гордума
Нынче зимой приняла?..»

И подпустив в интонацию яда,
Делает новый укус:
«Видно, тебе в поликлинику надо
Или к Малахову Плюс…»

Щёлкаю пультом – аж взмокла рубаха,
Кнопки затёрлись до дыр.
Где ж ты, Геннадий Петрович Малахов?
Где ты, народный кумир?

Нету в программе Малахова. Тихо.
Попусту не вопрошай…
Видно, усох нынче вместе с гречихой,
Знаем же – неурожай.


Рецензии
Григорий, был в Челябинском фонтане морковный сок, пусть одноразовая акция, но где такое ещё было!
Ваше стихотворение актуально на многие годы - цены на продукты, зарплаты, пенсии,власть люди будут обсуждать всегда.
С уважением.

Елена Бельдей   17.04.2023 06:57     Заявить о нарушении