Злобный клоун

Вседозволенностью избалован,
Оставаясь по сути нулём,
Взгромоздился на трон злобный Клоун
И себя объявил королём.

Подражая былинным злодеям,
На других перекинув вину,
Он поклялся  наивным плебеям
Непременно закончить войну,

Обещаниями, как из лейки,
Были граждане опоены.
Но цена этих слов – две копейки,
А последствия – гибель страны.

Верховодит кровавая вьюга,
Как в дурмане глухой старины,
Где холопы мутузят друг друга,
А над ними смеются паны.

Нужно было, не слушая байки,
Плотно двери прикрыть на засов,
Коль у власти кровавые шайки
Очумевших от наглости псов.

Вот теперь берегите пожитки
От нацистов и просто ворья,
Коль на сцену вползли недобитки
Потерявшего совесть зверья.

Сам король до сих пор корчит рожи,
И, барахтаясь в море проблем,
Всё надеется -  Запад поможет!
Только Западу это зачем?

Он в истории будет оплёван
И бесславно забыт в суете,
Этот злобный, завистливый Клоун,
Перемазанный кровью детей.
              14.50        22.07.2021


Рецензии
Злой клоун

Ролью удостоин.
Не стремясь понять.
Этот злобный клоун.
Мир пришел распять.

Пламенем объято
Платье Сатаны.
В центре маскарада
Юмор злой судьбы.

Прыг и скок на месте.
Кривды кувырок.
Он играет мессу
Возомнив что Бог.

Алексей Меньшов   14.04.2023 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.