Как мудрый Гудвин

Для этих сирых бедолаг
Ты словно мудрый Гудвин,
С тобой незримая София-Мудрость
Она - твой верный спутник.

На деле всё лишь копия без оригинала.
Ты знаешь, что всё это счастье маргинала.
Есть и поэты, но всё чаще глупые писаки.
Поэты как котята, когда вокруг собаки.

Иссяк уж весь запал устраивать тот чёс,
Спит под ёлкой пьяный дед мороз.
И обманув, кроме себя, вокруг всех
Знай, что это никогда не принесёт успех.

Борцы с коррупцией средь цыганского барокко,
Пусть этот китч сметёт пустынное сирокко.
Они не обижают своих шлюх за триста,
А также всех лицедеев и таксистов.

Тошнит от психоболтовни как от инфекции,
Душевный садомазохизм, как вивисекции.
И преимущественной слабою игрой,
Гонять, но немощно по полю мячик, как плейбой.

Маленький дом в деревне лучше, чем огромное ничто,
Все эти креаклы будут мебелью в своём же шапито.
А их принцессы строят козни, но не планы.
Они, как Ричард Гир у тех красоток в аркане.

А я как мудрый Гудвин, шутник изумрудный.
Я тот, кого породил ваш сон беспробудный.
Извольте мозги, сердце иль смелость!
Налетай скорей, ведь подешевело!


Рецензии