Край вятичей

Умытый росами, открытый всем ветрам,
Под небом бархатисто-васильковым,
Стоит, задумавшись, словно старинный храм,
Край вятичей, надёжный мой знакомый.

Суровый, стойкий здесь, воинственный народ,
Стремительный, подобен птичьей стае,
По светлой Зуше его летопись плывёт,
Как Чудотворный Образ Николая.

С молитвою в купель я окунусь,
Воды попью из родника Святого,
Перед Иконою тихонько помолюсь,
От иноков услышу Божье слово.

« Лесной источник ключ земли моей,
Творца подарок людям в исцеление,
Здесь ощутима благодать сильней,
Как перед чудом станешь на колени.

Предивный свет в языческую тьму
Блаженный Кукша сердцем нёс горячим,
По чудесам шли вятичи к Нему,
Неверья лёд растаял в крае нашем».


Рецензии