Грузовичок

Грузовичок был вечно занят –
Чего он только ни возил,
Бывало за день так устанет,
Что целый мир ему не мил.

В него пихали что придётся –
На вид какой-то просто хлам,
Откуда это всё берётся?
Вопрос большой, скажу я вам.

Он свёз бы это на помойку,
Есть на примете, не одна,
Так нет, на дачную постройку,
Та рухлядь, якобы, нужна.

Иль телевизор, холодильник –
Давно бы надо на покой,
Но человек тут, как насильник,
Им жизни требует второй.

Привык к колдобинам ужасным,
К озёрам из глубоких луж,
К погодным изуверствам разным,
Будь то жара иль время стуж.

Судьбинушка ему дорога –
Любой её плачевный вид,
Взгляните, может у порога
И Вашего сейчас стоит?

21.07.21


Рецензии
Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   24.01.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего доброго!

Ирина Маршал   24.01.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.