На заре

На заре ты меня не буди -
Будут сны мои розово-нежными.
Ты в туманную даль проводи
Холода одиночества снежного.

На заре ты меня не целуй -
Пусть замрёт тишины поступь сонная.
Образ мой кистью ты нарисуй...
Где-то там... за глазами оконными.

На заре не шепчи жарких слов -
Это время немое и спящее...
Сняв ярмо прошло-будущих снов,
Встретим праздником мы настоящее.

На заре я открою глаза -
Я узнаю, как ласково дышится
В час, когда отступает гроза
И осока у речки колышется.

На заре я проснусь и спою -
Тихим голосом песню заветную.
И живою водой напою,
И с тобой буду чистая, светлая.

На заре всё, что было, уйдёт -
А что не было - просто забудется.
И печаль больше нас не найдёт -
В той осоке у речки заблудится.

На заре ты меня разбуди -
Еле-еле заметным касанием...
Сердце нежно проснётся в груди...
Будет эта заря нам венчанием.


Рецензии