Раздор

 Жена и муж в преддверии Рождества
 Повздорили за завтраком на кухне
 В лицо бросая колкие слова
 И думали, что мир от гнева рухнет
 Запал эмоций был неукротим
 Шёл бой, без сожаления и страха
 А повод для раздора был смешным
 Раздутым до гигантского размаха
 Муж выбежал, захлопнув громко дверь
 Под окрики разгневанной супруги
 Вся жизнь катилась кубарем в карьер
 И оба ненавидели друг друга
 Когда же отступил гнетущий стресс
 И оттепель пришла на смену стуже
 Жена послала мужу SMS:
 С постскриптумом, что ждёт его на ужин
 Затем до блеска вычестила дом
 Повесила картину над кроватью
 Сходила в супермаркет за вином
 И лучшее свое надела платье
 Но взрывом грянул гром в ее судьбе
 Когда во время мирного досуга
 Ей позвонили с места ДТП
 Уведомить о гибели супруга...
 Не расставайтесь -- недоговорив
 Не разлучайтесь -- в недопонимании
 Не отвергайте главный лейтмотив
 Пока ещё возможны оправдания
 Сегодня в доме царствует вражда
 Обиды, слезы, груз переживаний
 А завтра все утихнет без следа
 И канет в миражи воспоминаний
 Но жизнь -- щедра, и шансы -- есть всегда
 Сменить маршрут путей неразрешимых
 Лишь только б никому и никогда
 Не довелось терять своих любимых
 Пусть чаще нами правит позитив
 Пока еще возможны оправдания
 Не расставайтесь -- недоговорив
 Не разлучайтесь -- в недопонимании
 
 


Рецензии