Себе не ища двойников...

Не ищите до боли схожих,
Не ищите в других зеркал -
Ты её не любил, похоже,
А себя в ней любил…и ждал:
Ждал, что страсти угомонятся,
Что сведёт снова вместе жизнь,
Что устанет душа метаться
После ядерных катаклизм…
Без неё, когда гасло солнце,
Ты всё ждал, лбом стуча в гранит,
Что раскается и вернётся,
Что натешится и простит…
Но такой нет на свете силы,
Что столкнуть вас велит судьбе -
Ведь она тебя не любила,
А любила себя в тебе…


Рецензии