Мне двадцать пять - пора жениться

Мне двадцать пять – пора жениться…
Но, где невесту мне найти,
Чтобы была она девицей
И лет – не больше двадцати?

Их, днём с огнём, таких не сыщешь.
Увы и ах, не те года –
Не малолетка… там из  тыщи*
Пять-семь найдёшь лишь…иногда.

Не прошлый век, а двадцать первый –
«Гражданский БРАК», эЛГТБ*…
Какую волю надо, нервы
Иметь девице в той борьбе?

Честь сохранить, не всем по силам –
Ходить мне вечно холостым
И не дождаться слова: «Милый!» – 
Из уст невесты – молодым…

• тыща.  разг. то же, что тысяча
• ЛГБТ (англ. LGBT) — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbians), геев (Gays), бисексуалов (Bisexuals) и трансгендерных людей (Transgenders)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.