Лето, не уходи!

Ты знаешь, лето, я не спал,
Когда ты жарко обнимало.
И в забытьи, сквозь бред,  мечтал,
Когда дыханья не хватало...

О свежих и прохладных днях...
О мокрых лужах на асфальте...
О сногсшибательных ветрах,
Таких как были в прошлом марте.

И в сотый раз закинув вновь,
В машинку потные футболки,
Я  слизывал в подтеках соль,
На влажном, мокром подбородке.

И чертыхался на жару,
Едва передвигая ноги...
Казалось, миг, и я умру.
Вплавляя след в зигзаг дороги.

Ты сумасшедшее! Прости!
Твой темперамент офигенный,
 Для нашей средней полосы,
Ну совершенно неприемлем!

Плюс 30, 40, 45...
Ну сколько можно издеваться!
Нельзя ни есть, ни толком спать,
Нет сил ни плакать, ни смеяться.

И все же лето, я люблю,
Твои нежнейшие закаты...
И изумрудную траву...
И в настроеньях перекаты..

То жарко, то прохладный бриз,
Ты не даешь скучать, однако,
Не уходи! Прошу! Вернись!
Беру свои слова обратно...


Рецензии