Давай поговорим...

Не уходи!  Давай   поговорим
Отбросив прочь  напрасные   волненья!
Природа преподносит нам  "экстрим" -
То – смерч,  то – град,  то...  ужас  наводненья.

Приятно  посидеть  [как  встарь] ладко'м.
Уютность,  создавая   диалога…
Россию  кто  бы мог понять умом?
Людей    иных… судить не будем строго.
 
Прошёл июнь.   Давно отцвёл  миндаль
И  пчёлы атакуют,  разноцветье
Что ж...   не  вернуть ушедших дней, а жаль…
[Надеюсь, всех минует  лихолетье!]
 
Пусть  зрелый колос  дарит  нам зерно.
Накормит хлебом   [из печи]   духмя'ным
Его  вкушая,  прошепчи: "Зело'!…
Вот,  детства вкус, что был всегда желанным!"
 
Другие времена и век  иной.
Продукт  иссяк.   Едим   "натур — замены".
Высокой платим [за  "прогресс"] ценой   
И, к лучшему, не видим   перемены.
 
А, может...  поутру умчи'м в поля -
[Пока в цвету'   ромашка  и  солодка]
Полёт  увидим  милого шмеля.
И  летняя порадует  погодка.
 
Оценим   жизнь,  во всей её красе
И ощутив душевную свободу,
Как в детстве... пробежимся по росе,
Боготворя   Всесильную  Природу.



Живопись: А. Рудаков


Рецензии
...Давай поговорим...
Истосковалась осень по поэтам...
Пришла и ждёт \посланников небес\.*
Вне очереди им - весна и лето.
...А мы всё ждём, как праздника,- чудес-!
Л.И.С.
..И гдЕ вы, гдЕ вы "потеряЛИСь-?!

Михаил Кривоногов   29.09.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.