Я дожил! Я видел Микеланджело!

Я дожил! Я видел Микеланджело!
Дожил до фламандских мастеров!
Этот взор Амати! Боже! Анжела!
О! Гварнери! Закипает кровь!

Вот они – волшебные кудесники
Поступь великанов так легка!
Через пять столетий все наместники
Станут прославлять вас на века!

Боже мой! Живьём! Такие юные!
Их Творенье рядом!! Зодиак!
Вы порою кажетесь мне струнами
Лиры Олимпийцев! Это Знак!

Школа! Школа! Выше нет творения!
Смертным, что забрались на Олимп.
Дарит свыше это вдохновение
Тот, кто сам  уже не сотворим.


Рецензии