В облаке

В белом летнем облаке,
Вижу я, лик твой.
В этом легком облике,
Ты сейчас со мной.

На пруду игривая,
Солнца полоса.
Вспоминаю милая,
Я твои глаза.

Ветер в поле колосы,
Волнами распластывал.
Словно твои волосы,
Гладил, я так ласково.

Как березка стройная,
Рядом ты стоишь.
Тихая, спокойная,
Нежная, молчишь.

Вся природа, милая
О тебе гласит.
Что же упустил вдруг я?
Ведь хотел любить.


Рецензии