Две стороны познания

Но вы приступили к горе Сиону,  (Евреям 12: 22-25)
К Живому Господа Бога граду,
К Небесному Иерусалиму и тьмам
Ангелов, в соборах к торжествам,

Церкви первенцев, удостоенных Небесам,   
И к Судии всех - Богу, и к духам
Праведников, достигших совершенства
И к Ходатаю Нового Завета –

Иисусу и Крови кропления, лучше
Нежели Авелева, говорящей.
Смотрите, друзья, не отвратитесь и вы
От Говорящего! Те, не послушавши

Глаголаящего на земле, не избегли
Наказания, то не избежим мы,
Если отвратимся от Глаголящего с Небес –
Иисус Христос воистину воскрес!

Мы, приемля Царство непоколебимое,  (Евреям 12: 28-29)
Будем хранить благодать, Святое,   
Которою, будем служить благоугодно
Богу, со страхом и благоговейно,

Так как Бог наш есть Огонь поядающий!
Что есть человек, сын человеческий,    (Псалом 8: 5 и 10)
Что Ты среди всего творения, его помнишь
И постоянно его посещаешь?

Господи, Боже наш! Как величественно Имя
Твоё по всей земле! Страшно дело
С Ним иметь… Господь не есть человек!
Но Милость Божия вовек!

Иисус с учениками в Капернаум пришёл,  (Марка 9: 33-37)
«О чём рассуждали дорогою?» - спросил.
Они от страха и недоумения молчали,
Так как дорогою рассуждали

Между собою: «кто больше?» Христос призвал
Двенадцать и им тогда сказал:
«Кто хочет среди вас быть первым –
Будь всем слугою и последним!»

И взяв дитя, посреди них его поставил,
Обнял его и ученикам представил:
«Кто  из вас примет одно такое дитя
Во Имя Моё, тот принимает Меня!

А кто Меня примет, тот примет не Меня,
Но Пославшего Меня Отца!»
С одной стороны Бог – поядающий Огонь,
С другой – безусловная Любовь!

Ко Христу, чтоб Он коснулся, детей приносили,  (Марка 10: 13-16)
Приносящих, ученики не допускали,
Увидев, Иисус вознегодовал и сказал им:
«Пустите детей приходить ко Мне!

И не препятствуйте им, - таковых есть
Царствие Божие – это Весть!
Истинно говорю вам: кто из вас не примет
Царства Божия, как дитя, не войдёт

В Него!» И обнял их, и Руки возложил
На детей и их благословил!
Какая Нежность, Забота и Любовь!
И как сильна Христова Кровь!

Кровь Христа спасает от греха и ада,  (1Иоанна 1: 7)
И открывает Святые Двери Рая!
Не бойся! Господь всегда с тобой,  (Матфея 14: 27 и Иоанна 14: 18)
Лишь сердце ты Ему открой!

Подходит к каждому с Любовью Он нежно,
Не отвернись, душа, небрежно!
Сегодня Господь тебя к Себе приглашает,
А завтра, как Судья, Он поступает…
Аминь! 22.07.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии