души - безмерность...

               Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/07/01/658




по Вере выдан солнца блеск,
по Вере - талая водица...
в неверье властвует гротеск
и бьёт безмолвья кобылица...
сбегает время, как песок,
сквозь пальцы сочивом стекает,
а я, почти на волосок,
стою /в раздумие/ от края...
клокочет в пропасти вода -
моих печальных дум сестрица,
ей по плечу ночи страда,
она пророчить мастерица...
так, час от часу, ждём свой срок -
вчерашний день смывает ливнем,
но, всё же, радует восток,
он, как и я, расправил крылья...
он также слушает напев,
нежнейшей ангельской токкаты,
не оттого ли тает гнев,
в лучах луны подслеповатой?..
не оттого ль горчит полынь,
что напиталась болью сердца,
ей не познать души рабынь,
она доверчивей младенца,
протянет ветку в хлад росы,
отдаст тебе святую терпкость -
ты не считай любви часы,
они твоей души - безмерность...

22.07.2021


Рецензии
Благодарю от всего сердца, моя дорогая!!!
ЛЮ, обнимаю!!!

Ирина Гиждеу   23.07.2021 00:01     Заявить о нарушении
Ириша, спасибушки!!!
Обнимаю!!

Людмила Аристархова   23.07.2021 01:06   Заявить о нарушении