Мне говорят, я многолика...

***
Мне говорят, я многолика...
То... легкая и светлая, как нежный лепесток сакуры весенним днем...
То... как весенний серый снег, холодный, режущий и жесткий, я может обжигаю, но цели достигаю! ...
Мне говорят, я многолика...
То теплый ветерок, наполненный лучами солнца.
Я ласково могу коснуться, даря любовь и нежность.
То гром, и молния, и дождь, ручьями льющийся из глаз,
 Вселяющий лишь ужас:
Если сейчас вот так? То что же дальше?
Мне говорят, я многолика...
То песня, стих, дарящий вдохновение всем вокруг,
То факты, планы, указанья...
Мне говорят, я многолика...
То девочка, бежащая на пруд босая,
То строгая, и четкая, и молчаливая,
Считающая деньги,  дама.
Мне говорят...
Кто знает, тот поймет...
Я чувствую и вижу эти роли...
Спрошу  саму себя:
"Где я?"
Там, где душа поет!
Где сердце плачет и смеется.
Я там,  где счастье!
Себя я знаю.
Я - вода,
Родник, кристально чистый, горный, жгучий,
И быстрая река, несущая большие камни с кручи,
И разливающая берега, богатая река равнины,
И море теплое,
и океан огромный, волны, штормы,
И капелька росы!
И жуткий ураган!
И теплый дождик, что порадует ребят,
И снег пушистый, что на Новый год приносит праздник,
И лед, что сковывает берега, когда пришла пора...
Вода я.
Я - вода!
Я разная!
И принимаю я себя!

03.08.2018


Рецензии