Лето в средней полосе

Лето в средней полосе
Выдалось горячим.
От жары страдают все,
В тень от солнца прячась
И мечтая о дожде:
Вот была бы радость!
Все спасенье - на воде!
Там жара не в тягость.

Свято-озеро блестит
Серебром чернёным.
Освежит и исцелит
Всех, в него влюблённых.
Бьют живые родники,
А сосновый воздух
С наслаждением можно пить,
Таять в летних грёзах…

Пляж песчаный на реке -
Чем вам не Мальдивы?
Поцелуи на щеке
Волн неторопливых.
Солнце плещется в воде,
В золотых лагунах.
Берег радости! К тебе
Мчит из детства шхуна…

Вот фигуры из песка.
Рядом месит кашку
Неумелая пока
Ручка - год племяшке!
А она в воде уже
Плещется, как рыбка.
И до самых до ушей
На лице улыбка!

Голоса детей звенят,
Светом наполняя!
Помню, раньше и меня
Звали - «водяная» …
Жизнь не ждёт, течёт рекой,
Мчит в водовороте!
По теченью плыть легко.
Невозможно - против…

Поднимая тучи брызг,
Как хрусталь, горящих,
Отправляемся в круиз,
Пусть ненастоящий!
Может в прошлое вернуть
Память в одночасье…
По волнистому по дну
Я бегу за счастьем!


Рецензии