Где любовь... Лишь патроны в обойме?

Я пишу тебе!
    Но чуть реже...
Вот бы память свою пролистать -
Этот бег мой на снежном манеже
И начать мне тебя забывать...

Этот бег мой -
По строчкам, по датам...
Откровения нежной души -
Где за тени воюют солдаты
И Луне открывать не спеши...

Где любовь...
Лишь патроны в обойме...
А сердце - мишенью в зенит?
Но бегут, но стучат мои кони
Серебристыми в беге копыт...

Высекая
Подковами искры -
Мой разбег и крылатый побег!
Да, по строчкам за даты и числа...
И растаял по следу там снег...

А твоё...
Здесь вовек не оттает?
И тенями за мною бежит -
Там крылатое сердце взлетает
И упасть за надир
   Не спешит.


lk

Март 2021


Рецензии