Всепрощающая музыка

А музыка и била, и прощала
Вновь благозвучием своим она звала,
И от истоков самого начала
Недосягаема как Рай всегда была.

Была кнутом бескожему таланту,
Неистребимой жаждой для певца,
И одиноким счастьем музыканта
Через шипы тернового венца!

Убив однажды снова воскрешала
Над бесконечной хроникою лет!
И только музыка всегда и точно знала:
Чем тише лад - бесстрашнее куплет!

А музыка всегда была и будет!
Вот парадокс, что в полной тишине
Она вдыхается свободней грудью
И будто громче и сильней вдвойне!

Ведь от рассвета жизни до заката
Волнами в венах отмеряет бой
Рождённый вне планет и лет когда-то
Исток вселенской музыки живой!


Рецензии