Людмиле Марковне Гурченко

Без пяти минут счастлива,
Без пяти минут женщина -
До исхода пути
Без пяти,

Без пяти недосказана,
И любви не обещана...
Спеть смогла и дойти
Почти...

В вечных поисках музыки
Много раз умиравшая,
Догорая до тла
Жила

Создавая аллюзии,
А себя не познавшая,
Все же музыкой сложной
Была!

И звездой одинокою,
Вольным ветром над временем
Дула на остри;
Сво;

Шла тернистой дорогою!
Сильным счастьем, но бременем
Был талант и чуть;
Е;!

Гениальностью проклята,
А талантом обязана
Чтоб был зв;здный маршрут
Крут,

Без пяти минут понята,
И навеки повязана
Жизнь пят;ркой минут -
Пут....


Рецензии