Пустоты city

Пустоты города большого,
Как сыр швейцарский.
Здесь вкусного бывает много,
В пустотах нет любви и ласки.

И в пустоте дышать недолго,
В ней воздух спёрт и ограничен.
Что, ждать нашествия моголов?
Или шестой волны ковида?

Пустота творит ячейки,
Как эксель, только без формул.
Вянет мысль? Трудом полейте,
Родит краску помидоров.

Не надо разгибать извилины,
Из лодки вынимать уключины.
Мозгам положено развитие,
Извилины, как чемоданы с ручками,

Должны нести разумное прикрытие,
Ну то, что есть у опыта - багаж,
И как добыт он тоже важно.
Но только бы не пустота,
Не простота наития.
 


Рецензии