Похмелье

               
Стол усыпан крошками хлебными
В рюмках водка осталась с ночи.
Переклееный мозг изолентою,
Умоляет, тишина не молчи.

Просит мозг засмеятся от радости.
Или с горя заплакать на взрыд!
Только тело не в состоянии
Из себя даже выдавить хрип.

Плачут мысли с воспоминаниями,
Что вчера натворил идиот?
Сотни раз возвратиться в сознание.
Пока тело твоё не пройдёт.

И пока не угаснет жужжание,
Струн души с коленцами пляс,
Вспоминать будешь ты с обожанием,
Собутыльника бойкий рассказ.

Разговор про судьбу и про дружбу,
Про врагов и конечно про баб.
Кто? Зачем  их придумал? Давно-ли?
Правда ли что они нам беды чинят?

И конечно же речь про работу.
Сотни планов и мыслей гора.
В перемешку с жестикуляцией,
Лишь гениальность выходит из под пера.

А когда успокоятся струны.
Клещи голову сильно сожмут,
Вновь вернётся критичность мышления.
Что сказал и так ли поймут?

Избегу ли теперь косых взглядов?
Недомолвок найду ли зерно?
Да и с тем ли садился за чарку?
Я под вечер "кушать" вино?

С тем ли душу свою препарировал?
С тем ли слезы пьяные лил?
С тем ли песни с душою широкой,
За столом ты вчера голосил?

Остаётся лишь по отрезвлению
Пить рассол, да прикладывать лёд.
И рукой махнуть с сожалением.
Всё проходит. И это пройдёт!


Рецензии