Часть 1. Солнце. 2. Лето

Когда приходит много летних дней,
Тянущихся, как цепь, нас ожидает
То время, когда каждый отдыхает
То радостно, то тяжело. Но с ней

Преодоленья радости сильней.
Во днях тоски часы не пролетают,
А радость время часто убивает,
И потому, доверьтесь, люди, ей.

Но времени нельзя: "Повремени", –
Сказать, ведь быстро исчезают дни,
Уже давно исчезло с ними лето,

Свою пружину растянула ночь.
И этому ничем нельзя помочь:
Дни непокорны, не дадут ответа.


Рецензии