***

Человек – не человек.
Родина – без Родины, человек.
Листья, семечки, скамейки,
Яркий свет,
Белёсый дым.
Толкование.

Жалейный скрип, и сосен гул,
И камешки в руке.
Кордоны стали и мопед,
Оставлен во дворе.
Спотыкание.

Не знаешь, как горит в животе
От теста с мясом.
Как длинный подол озаряет асфальт.
Как стать вспышкой под колёсами метро?
Озарение.

Сладкие тиски слога – опьянение.
Тяжкие шаги в форме – потрясение.
Здесь начинается веселье.
Здесь начинается Родина – без Родины, человек.
Толкование.

Облагораживание территорий,
Окаменение улиц,
Асфальтирование лиц.
Она просто махнула хвостом
И юркнула вниз,
В кровавое месиво на дне колодца:
Там брусчатка и гранитный ветер,
Там скрип пьяниц и мудрость юродьевых,
Там плач и скрежет зубовный.

Там пралине и миндаль,
И изюм, и сандал, и какая тут может быть чернь,
Если каждый дурак будет Пастырем помним?
Здесь начинаются реки.
Здесь кончатся океаны.
Здесь Родина – без Родины, человек.
Воскресение.


Рецензии