ЭТо политика

Не лишайте меня Родины!
Будет только хуже…
Но не вам, а мне.
Не лишайте меня Родины!
Будет боль и ужас!
Хлопотно вдвойне…

         *

Потерял дар Речи Посполитой,
А к другому так и не пришёл...

         *

Тополя, тополяхи…
То полки, то поленья.
Блеск начищенной бляхи,
ПуховЫе сплетения…
Тупики поколения.

         *

Пепел лета —
Тополиный пух.

P.S. Некоторые факты о тополях.
     Оказывается они родом из Китая.
     У славян слово "тополь" происходит скорее всего от слова "топь", имеются ввиду болота, топи, возле которых представители этого вида предпочитают произрастать.
     Дерево очень быстро увеличивается в размерах (на 2 метра за год) и гораздо изобильнее других деревьев выделяет кислород и соответственно поглощает вредные выбросы. В СССР активно применялись для озеленения городов, собственно почему и моё детство прошло в окружении этих могучих великанов.

     Как оказалось, тополиный пух сам по себе не является аллергеном (только механическое воздействие), и лишь совпадение с периодом цветения злаковых трав делает его пособником... в качестве транспортного средства для пыльцы.
     Мужчины-тополя носят безобидные сережки, а вот пух летит только с женских тополей. От пушистых масс старались избавится, высаживая именно мужские особи деревьев, однако, как оказалось в экстренной ситуации те способны изменить свой пол! Дерево очень хрупкое, ломкое и может пострадать от сильного ветра поэтому его частенько подстригают, но не всегда корректно, что, наверное, и нервирует мужские тополя.

      Стихотворение о самоосознании белорусами своего места в этом мире между Россией и Польшей, между востоком и западом, то ли где-то строго посерединке, в самом сердце славянских земель, то ли вообще... никогде... И которая всегда из-за своего геополитического положения почему то находится где-то... на задворках вселенной (в заднице мира).


Рецензии