Русская берёза

 
Скучно жить берёзе белой
На пригорке около ручья
Ни друзей, ни близких где-то
И земля под ней, и та ничья

Сиротинка та берёза
Кроной лишь широкою горда
Ночью льёт бедняга слёзы
Одиноко ей, живет одна

Многие хотят нажиться
Скажем соку за дарма набрать
И не просто там напиться
А до нитки дуру обобрать

И в тенёк на боковую
Веток ли прохладою маним
Иль укрыться в пору ту лихую
Силою не доброю гоним

Чаще надобны им ветки
Их ломают дОкуда достать
И для бани нужен веник
Или оный в розницу продать

Было, повреждали корень
Нападали даже и на ствол
И из черно-белых брёвен
Делали себе к обеду стол

Знать судьба берёзки злая
Тягости по жизни волочить
Русская она простая
Жабы из ручья айда её учить

Будь вакантной, толерантной
И вредителей мол привечай
Будь покладистой не жадной
За услуги – доллары на чай

Глядь союзники найдутся
Разные заклятые друзья
А не то ребята в бутсах
Обломают и побьют за зря

Так одна или с «друзьями»?
Выбирай пока что время есть
А не хочешь то мы сами
Выбьем из тебя былую спесь

И берёзка та решила
Лучше буду пусть как есть одна
Мыло что ль менять на шило
Рассудив подумала она

И сочла – нужна ей сила
На земле, в воде и под водой
Чтоб свободно там ходила
И любой могла бы сдюжить бой

Смыслят недруги ли внятно
Для чего нам армия  и флот
А чтоб более понятно
В них и вера наша и оплот

Так и наша матушка - Россия
Злом соседей вся окружена
Хоть те знают, что бессильны
Но как моськи достают слона


Рецензии