Зелёный друг

Природа - это наш зелёный друг,
Который будет рядом в трудный час,
Усталость ли, обиды разберут,
Поддержит, облегчение нам даст.

На лавочку присядь в тени деревьев,
Послушай, с ветерком кроны шумят,
Деревья нам собратья в этом мире,
По-своему нам что-то говорят.

И боль, печаль, тоску они всю вынут,
А ветер унесет за горизонт,
И тихо, склонив ветви к нам с поклоном
Шепнут, все будет очень хорошо.

К деревьям мы привыкли, это правда,
А знаем ли мы их в своем дворе,
Я думаю не многие расскажут,
Что за деревья видим мы в окне.

Или идя знакомыми путями,
Остановись под музыку ветров,
Увидишь, изумишься ты деревьям,
Что на пути вдруг встретить довелось.

Природа друг безмолвный, да, быть может,
Но это лишь на первый только взгляд,
Березка зашумит своею кроной,
А пенье птиц какая красота.

Чем чаще наблюдаем за природой,
Тем чище, гармоничней на душе,
А если кто обидел, ну и что же,
Зелёный друг не бросит нас в беде.


Рецензии