Лунатик

Я на грани, на тонком канатике,
Над землёй неуклюжий плясун…
От рожденья похож на лунатика,
Неизвестных придуманных лун.

Узнавая по звездам истории,
Ни одной не прожив наяву…
По канатной своей траектории
Словно шуточный клоун живу.

Сердце ноет под этой морокою,
Всё тревожнее день ото дня…
А ночами луна желтоокая,
Сиротливо глядит на меня.


Рецензии
Поэты - это своеобразные лунатики, то есть, люди не от мира сего...)))

Светлана Шакула   04.10.2021 21:25     Заявить о нарушении