Пшада

Пейзаж великолепен!
Как жаль, что я не Репин.
Что не воскрес во мне
Саврасов или Клод Моне,
Куинджи, Айвазовский,
Кустодиев, Жуковский…
Я бы стихи не сочинял,
А всё пейзажи рисовал.
Морскую гладь как Магдесян,
Просторы родины как Левитан,
Вершины горные как Рерих,
А Писемский был гений в акварелях.
Но вот леса, пожалуй, Васнецов,
А может Шишкин или Нестеров…
Всю эту красоту нарисовать охота,
Но делаю лишь видео и фото.

(Пшада. 11 сентября 2020 г.)


Рецензии