Слёзы

" Слёзы "

У тебя есть имя! У тебя есть цель!
Отчего же гонишь, парусник на мель?
Плачешь втихомолку, прячась ото всех,
Где твоя удача? Где былой успех?

Много истоптал ты обувью дорог!
Но теперь изгой ты, горький был урок.
Люди говорили: "Видим, будет толк!"
Только вот ошиблись, и теперь ты - волк.

Носишься без стаи, умерив пылкий нрав,
Человек без места, гражданин без прав.
Много было грязи? Иль больше чистоты?
Сколько видел страха? Сколько красоты?

Всего не перескажешь, жизнь почти прошла...
Только бы душа твоя, свой покой нашла!
Чтоб не так обидно. Чтобы не до слёз!
Помнить, как лишался детских своих грёз...

27.11.2014 год

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии