Звучание тишины

С ветвей раскидистых деревьев
слетают лепестки, как снег,
ложась на тихие аллеи
и на скамейки. Человек
здесь выглядит слегка нелепо
от зазвучавшей тишины,
как глины затвердевшей слепок
на кафеле; со стороны
он выглядит, как изваянье
в движеньи снежных лепестков,
как неподвижное созданье,
как мамонт, вросший в льды веков.
И оглушенный тишиною
он что то шепчет невпопад,
и над застывшей головою
кружит июльский снегопад.


Рецензии