Там, где нас нет..

             * * *
Как же манит нас чудесный мир,
Тот где нет и не будет нас.
Там трава зеленее в лугах,
Ярко звёзды горят,слепят глаз.

Там прекрасно ,что ни возьми.
Жизнь ,как сказка ,ну просто Рай.
А вот тут ,где сейчас мы живём..
Опостылело всё через край.

Как же хочется жить без забот,
Будто это не жизнь -черновик.
И надеется -завтра проснусь,
Вдруг изменится всё в один миг.

Не поймём мы ,что жизнь одна.
И не будет потом второй.
Постарайся улучшить свою,
Не завидуй жизни чужой.

Человек такой индивид,
Ненасытен в желаниях своих.
Вроде всё есть уже у него,
А все глазом косит на других..

У соседа трава-зеленей...,
Слаще вишня в соседском саду..
У соседа машины две,
А  я третью себе куплю..

Это зависть с тщеславием.. друг,
Захватили рассудок твой.
Это счастье совсем не несёт.
Всё наскучит ,хоть волком вой.

И души этом теле нет...
С ней морока прикинь одна..
Уж не вспомнишь ...в угарном бреду-
Душу продАл...она не твоя.

Только финиш у всех один.
И с собой ничто не забрать.
Что оставишь ты за собой?
С благодарностью чтоб вспоминать.

Ничего..ты ведь жил для себя,
Недовольный тому,что имел.
"Там где нет нас.."-вот там вот жизнь!!"
Вот туда ты всегда хотел...(


Рецензии
пусть будет, хоть волком вой, приличнее...верно ведь... и мысли верные, но слабенько подано, не доработано.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   06.02.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо.Пишу,как пишу извините.Не всем же быть с сильной подачей ......)))

Наталья Лаверева3   07.02.2022 16:11   Заявить о нарушении