Зелёная осень

Наступила «зелёная осень» –
Распустились цветные зонты,
И Нева свою серую просинь
От дождя прячет в тьму, под мосты.

На газонах травинки сквозь лужи
Пробиваются зябко на свет;
Летний сад, сквозняками простужен,
Не заманит для томных бесед.

На асфальте – мурашки дождинок,
На стенаАх – слёзы плачущих крыш;
Во дворах – паутинки тропинок,
Тёмно-серых, как мокрая мышь.

Ох уж, эта июльская осень!..
Что вползает в дома и умы…
Души солнышка тёплого просят,
А тела – сапоги и зонты.


Рецензии