момент истины

эпиграф      исчезло все
лишь ночь и ветер
сплошной поток
от головы до пят
осталось то
что надо мне поверьте
все потому что
нечего терять

ночь стучала в стекло
тук и тук монотонно
ветер реквиум пел
ветер небо искал
небо заволокло
серой мглою бездонной
ветер злился скрипел
и листву полоскал

отгремевши ушел
фронт циклона сердитый
отзвенело стекло
отсверкала гроза
ничего не нашел
но водою промытый
долго бился в окно
словно рвался в глаза

и теперь в пустоте
этой комнаты темной
я один и со мной
только ветер и ночь
словно нет за окном
суеты неуемной
только ветер листвой
улетающий прочь

и теперь я один
а вокруг мирозданье
улетевшим листом
лентой прожитых дней
словно нить ариадны
лежит осознанье
что лишь белая нить
суть дороги моей

и тогда я в пути
не смогу затеряться
ни мираж ни измена
с пути не свернут
только надо идти
срока нет собираться
только надо спешить
не осталось минут

все песчинки ушли
горкой дней невозвратной
предо мной как гора
эта горка лежит
нету веры часам
на часах непонятно
циферблат как дыра
только стрелка дрожит


Рецензии