Июль божественный в разгаре

Июль божественный в разгаре,
Одолевает всех жара.
О, как мы от неё устали,
Нам распрощаться с ней пора.

А солнце жаркими лучами
Всем травам плечи обожгло,
Затем короткими ночами
Их ветер треплет, как назло.

Цветы притихли молчаливо –
Обмяк и потускнел наряд.
Так это же несправедливо:
Дождя нет много дней подряд.

Унылая вокруг картина:
Запутавшись, вьюнок упал,
На ветке высохла малина –
Ведь зной сразил всех наповал.

И только радостный, счастливый
Журчал весёлый ручеёк.
А почему все загрустили –
Ему ведь было невдомёк…


Рецензии
Про ручеёк - замечательно!Удачи!

Геннадий Анненков 68   07.09.2021 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.