Закрой глаза увидишь солнца круг

Закрой глаза – увидишь солнца круг,
Вселенную со множеством галактик
И мириады ярких звёзд вокруг –
Всё вне законов физики и тактик.
Луч света вдруг пронзает темноту,
А это лишь игра воображенья.
Уходит бесконечность в пустоту
В невидимых участвовать сраженьях.
Загадочен незримый мир, далёк,
Мы ощущаем только сопричастность,
И как один мудрец  всем нам изрёк:
«Всё это необычно, но лишь данность».
Дано познать не каждому из нас
Влекущую в глубины бесконечность,
Летящее сознание вне нас
И космоса таинственную вечность.
Автор  Татьяна Зацепина
19.07.2021г.


Рецензии