Тоннель, и, похоже...

***
Тоннель, и, похоже, - в нём нет просвета,
Решения множатся варианты.
Надолго умолк, вдруг, чудак с приветом,
Пока новогодние бьют куранты.
На окнах - редчайших картин узоры,
А в них между строчек сокрыта тайна -
На зайцев охотятся контролёры,
А те - врассыпную, и - не случайно.
И в маске под зонтиком незнакомка
С машиною времени на подмостки -
Кивком указав на меня, негромко
Ворон подсчитает на перекрёстке.
И в этом шатании и разброде,
Как будто бы с облака звук сошедший:
Всех в недоуменье, в тупик заводят
Пять нот моей гаммы страстей прошедших.
Чем дальше - тем больше я старомоден,
Своих полномочий здесь не превысив
Избитою шуткою о Новом годе:
Год на постиженье извечных истин...


Рецензии