Экскаватор и бульдозер спасают нового друга

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без клюквы им нельзя.

Попросила их лисичка
Всё болото переплыть
И для вкусненькой вещички
Пару ягодок добыть.

Загудели две машины
От болотных новостей.
Сразу взяли три корзины
И пошли туда смелей.

Плот из досок смастерили,
Пару вёсел и штурвал.
Шесть подушек положили
И пятнадцать одеял.

Наш находчивый бульдозер
Стал дорогу наблюдать,
А ленивый экскаватор
На перине отдыхать.

Сорвала букет лягушка,
Подарила комару.
Вдруг услышала квакушка,
Кто-то крикнул на ветру:

«Помогите мне, машины,
Я застрял случайно тут!
Не работает кабина,
Крылья в небо не идут!»

Удивился экскаватор,
Всю подушку перемял.
Сразу за штурвал уселся
И лениться перестал.

Оказалось, кукурузник
На болото угодил.
А в багажнике арбузы
Чуть не слопал крокодил.

Экскаватор и бульдозер
Вмиг на выручку спешат.
Случай был весьма серьёзен!
Достают большой канат.

Помогают самолёту,
Дружно тянут за крыло.
«Как меня ещё в болото
До сих пор не унесло?

А спасателей отважных
Надо как-то наградить.
Полетаю я немного,
Чтобы ягодку добыть».

Пять заполненных корзинок
Им привозит самолёт.
Много было вечеринок
Да ещё такой компот!


Рецензии