Поезд

Как люблю я поезда
Скорые и быстрые!
Мчат меня они туда,
Где мечты лучистые…

Может быть, меня там ждут,
Любят и соскучились.
Может быть, встречать придут,
В расставании мучались.

Или же совсем одна
На перроне окажусь.
Грусть вам будет не видна -
От неё я откажусь.

Значит будут новые
Люди и пейзажи.
Волны бирюзовые
Я увижу даже.

Еду, еду в поезде.
Мимо за окном
Лишь простор везде.
Далеко мой дом.

Раньше видно было
Сразу весь вагон.
В купе сейчас уныло
Тут же клонит в сон.

Хорошо, что детям
Стены не преграды.
Всем вагоном этим
Подружились - рады!

А пока, на полке лёжа,
Книгу почитаю.
Ведь об этом тоже
Я весь год мечтаю.


Рецензии